вторник, 6 сентября 2011 г.

Фэн-шуй одежды.

Согласно фэн-шуй, романтику в нашу жизнь притягивает красный цвет и различные его оттенки. Именно они так организуют энергетические потоки вокруг человека, что любовные приключения притягиваются к нему, словно магнитом. Особенно, если красный цвет соприкасается с грудью или головой своего носителя.
Итак, красный – цвет чувственной любви, жизненной энергии, радости, силы и страсти. Носите одежду или аксессуары красного цвета, если внутренне готовы к взрыву чувств и эмоций.
Другое дело – розовый, символизирующий нежность, молодость, доверие. Он обещает своему владельцу набор самых трепетных чувств, ощущение безопасности и тепла.
Малиновый – цвет уверенной в себе женственности, оптимизма, готовности к легкому флирту. Персиковый и оранжевый – цвета доверия, тепла, телесной чувственности.
Бордо – загадочный цвет, обещающий окружающим много интересного при более тесном общении с его носительницей. Хорошо сочетается с золотом, тогда получается впечатление обаяния и власти.
Белый цвет считается цветом чистоты и обаяния. Сразу вспоминаются белые платья невест. Но для романтических целей все же лучше добавить розовые или красные украшения и аксессуары.
Не стоит отправляться на романтическое свидание в наряде черного или синего цвета. Да, черный цвет весьма элегантен, но только не для привлечения любви! В крайнем случае, рекомендуется разбавлять холодный черный аксессуарами «любовных» цветов.
Фактура ткани и силуэт тоже влияют на удачу в сердечных делах, хотя это и может показаться удивительным. Во многих книгах по фэн-шуй можно встретить рекомендации внести в свой дом больше шелка, бархата, атласа, чтобы любви там жилось хорошо и удобно.
То же самое можно сказать и об одежде. А значит «летящие» шелковые блузки, мягкие халаты, женственное белье, чулки, ласкающие кожу трикотажные свитера и платья, мягкие палантины из тончайшего кашемира – все это обладает чудодейственной романтической силой.